Порядок предоставления налоговых вычетов по НДС при применении договора простого товарищества

В рамках договора простого товарищества участники назначают ответственного за ведение общего учета хозяйственных операций.

Этот участник и  имеет право заявлять налоговый вычет по НДС, так считает ФНС России. К такому выводу налоговая служба пришла при рассмотрении жалобы налогоплательщика.

Суть жалобы состояла в том, что налогоплательщик, ответственный за ведение хозяйственных операций передал свое право на налоговые вычеты по НДС другому участнику. А налоговая инспекция при проведении камеральной проверки вынесла отказ на заявление данных вычетов по НДС.

Поэтому, налогоплательщик обратился с жалобой в ФНС России. Согласно ст. 174.1 НК РФ налоговые вычеты по НДС может получить тот участник товарищества, который ведет общий учет операций. Поэтому жалоба была оставлена без удовлетворения.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС