Лимит выручки по ЕСХН для освобождения от уплаты НДС снижен до 90 млн. рублей

В 2020 году плательщики ЕСХН могут применить освобождение от НДС, если размер их дохода не превышает 90 млн. рублей за год. В 2019 году эта сумма составляла 100 млн. рублей.

Чтобы получить освобождение от НДС впервые налогоплательщики должны представить в налоговый орган по месту своего учета уведомление по утвержденной форме. Срок подачи его не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого они будут использовать указанное право.

Если налогоплательщики уже представляли такое уведомление в 2019 году и хотят пользоваться им в 2020 году, то направлять документы в налоговый орган не нужно.

Следует напомнить, что плательщики ЕСХН с 1 января 2019 года являются плательщиками НДС. Поэтому на них распространяется  право на освобождение от уплаты НДС. Порядок определения дохода для этих целей можно найти в письме Минфина России от 06.05.2019 № 03-07-14/32716.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС