Итоги по уплате НДС иностранными интернет-компаниями за 2017 год

ФНС России сообщает, что за 2017 год и иностранные интернет-компании заплатили  в российский бюджет НДС в размере 9,34 млрд. руб., из них за 4 квартал – 2,64 млрд. руб. Таковы итоги декларационной компании по НДС, которые подвела подвела ФНС России. С 2017 года все электронные услуги, оказываемые иностранными компаниями гражданам России, облагаются НДС. Основная доля поступлений приходится на цифровые платформы, через которые пользователи приобретают контент и прочие электронные продукты.  ФНС России создала для иностранных компаний условия для добровольной уплаты налога. На текущий момент на учете в налоговых органах состоит 145 иностранных компаний. Компании, не сдавшие декларации через личный кабинет,  получат соответствующее уведомление. Если компания состоит на учете, но не проводила никаких операций на территории РФ, то она обязана представить нулевые декларации по НДС. Реквизиты и порядок заполнения платежки для уплаты НДС иностранной компанией можно найти на сайте ФНС России.

Ваш комментарий к новости
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Разбираемся со счетом-фактурой
Разбираемся с нюансами отражения счета-фактуры в книге покупок, как корректировать и что делать с неверным номером в книге покупок, когда счет-фактура не нужен и что это вообще такое.