Достойный вклад в федеральный бюджет внесли иностранные интернет-компании за 2018 год

ФНС России озвучила итоги Декларационной кампании по НДС за 2018 год. Так зарубежные продавцы электронного контента уплатили НДС в размере 12 млрд. рублей, что превысило сумму налога за прошлый год  на 2,6 млрд. рублей. Законодательство с 1 января 2019 года изменилось. И теперь НДС будут платить за электронный услуги , оказанные российским компаниям и ИП.

Регистрация компаний началась в конце прошлого года и продолжается сейчас. Уже получено 465 заявок. Всего в российских налоговых органах в настоящий момент зарегистрировано 280 компаний. https://lkioreg.nalog.ru/ru/registry

Налоговый орган в течение 30 рабочих дней осуществляет постановку на учет. Заявление должно быть подано до 15 февраля.  Сделать это можно через электронный сервис «НДС-офис интернет-компании».

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС