Упрощение сдачи бухгалтерской отчетности ожидается с 1 января 2020 года

Сейчас налогоплательщики сдают бухгалтерскую отчетность не только в налоговую, но и в органы статистики, банки, а это доставляет лишние хлопоты и затраты. Чтобы отчетность сдавать в «одно окно» ФНС России в течение этого года будет формировать информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО), чтобы данные этого ресурса можно было использовать всем заинтересованным лицам. Такое новшество вводится изменениями, внесенными в Федеральный закон «О бухгалтерском учете»  № 444-ФЗ от 28.11.2018 года. Таким образом, с 1 января 2020 года бухгалтерскую отчетность за 2019 год вместе с аудиторским заключением можно сдавать в одно место, или в налоговый орган по месту учета организации, или в ЦБ РФ, для тех, у кого есть такая обязанность.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Активные бухгалтерские счета
Главной составляющей бухгалтерского учета является система счетов. С помощью счетов осуществляется текущий контроль за достоверностью отражения фактов хозяйственной деятельности. В зависимости от содержания бухгалтерские счета подразделяются на активные, пассивные и активно-пассивные. В статье речь пойдет об активных счетах, и по некоторым из них будут приведены конкретные примеры бухгалтерских проводок.
Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Изменения по применению ККТ в 2016, 2017 годах
Главной целью предложенных изменений является обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и как следствие пополнение бюджета с помощью новой ККТ