С 1 января 2017 года срок действия банковской гарантии при возмещении НДС увеличился.

Согласно статьи 176.1 НК РФ «Заявительный порядок возмещения налога» применяется до истечения срока камеральной налоговой проверки декларации по НДС по заявлению налогоплательщика. В данной статье оговорены условия, при которых можно воспользоваться правом на применение заявительного порядка возмещения НДС.

Федеральным законом от 30.11.2016  № 401-ФЗ внесены изменения в НК РФ в части срока действия банковской гарантии.

С 1 января 2017 года срок действия банковской гарантии должен истекать не ранее чем через 10 месяцев со дня подачи налоговой декларации по НДС, в которой заявлена сумма налога к возмещению.

До 2017 года срок действия банковской гарантии должен был истекать не ранее чем через 8 месяцев.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Разбираемся со счетом-фактурой
Разбираемся с нюансами отражения счета-фактуры в книге покупок, как корректировать и что делать с неверным номером в книге покупок, когда счет-фактура не нужен и что это вообще такое.