Новичок

ЕСХН

Физическое лицо зарегистрировался КФХ по разведению прудов ой рыбы в марте 2017 года. Из- за проблем с арендой пруда в 2017 году деятельность не осуществлялась. Декларацию ЕСХН сдали нулевую. В 2018 году пруд оформлен только в августе. Пруд мальком не запрудили из- за неподготовленности пруда. Т. к. дохода нет, то он может “слететь” с ЕСХН. Как поступить налогоплательщика?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый день, Людмила!
Согласно пп.1) п.4.1 ст. 346.3 НК РФ налогоплательщики могут продолжать применять ЕСХН, если в первом налоговом периоде отсутствовали доходы. Если доходов нет и во втором налоговом периоде, то нужно сообщить в налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения, осуществленном в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, в течение пятнадцати дней по истечении отчетного (налогового) периода. А потом перейти обратно на ЕСХН, но не ранее чем через один год после того, как вы утратили право на уплату единого сельскохозяйственного налога. За уточнением своего вопроса Вы можете обратиться в свой территориальный налоговый орган, для этого воспользуйтесь online-сервисом: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/obr_fts/.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Единый сельскохозяйственный налог - ЕСХН
ЕСХН введен для поддержания сельскохозяйственных производителей малых предприятий и ИП, здесь упрощен учет и отчетность, уменьшено количество налогов
Варианты совмещения различных систем налогообложения
Выбор налогового режима зависит от многих факторов, в статье даны общие рекомендации по выбору системы налогообложения.
Налоговые льготы для организаций
Разбираемся как снизить налоги, получить отсрочку или рассрочку платежа.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.