Новичок

Смысл ставить онлайн-кассу

Помогите понять логику ФНС:  у меня оброт если 200 т.р. в год это уже хорошо. Из этих денег я плачу патент и в фонды(всего примерно40 т.р.)  и вот с июля 2019 я к этой сумме буду платить за приобретение кассы и аксессуаров (ФН, сервис, ключи и пр.) еще примерно 30 т.р.  . Неужели нельзя продолжить заполнять  БСО???? Спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Максим!
Давайте не будем забегать вперед. Вы помните, что применение онлайн-касс для таких как Вы налогоплательщиков перенесли с 01.07.2018г. на 01.07.2019 года. Может быть, к этому времени Правительство РФ внесет еще какие-либо изменения. Законы принимает наша с Вами Госдума, а налоговая служба их только исполняет и контролирует. По поводу логики ФНС могу сделать предположение, что Вы несколько занизили свой годовой оборот в 200 000 рублей. На такую сумму еле-еле себя прокормишь, а не семью из трех- четырех человек. Вот фискальные органы и думают, как мотивировать всех налогоплательщиков отражать реальные доходы. Вот и решили внедрить онлайн-кассы, с помощью которых все отбитые чеки появляются в ФНС РФ, а за неприменение ККТ большие штрафы. Да что там говорить, государство на сегодняшнем этапе решило разобраться и с такой категорией работников, которые оказывают услуги по уборке квартир, занимаются репетиторством и т.д. Надо чтобы и самозанятые граждане платили налоги и страховые взносы.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Патентная система налогообложения
В чем преимущество, как перейти и вести учет, какие заменяет налоги и какие виды деятельности попадают под ПСН
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.
Взыскание налоговой задолженности c третьих лиц
Прошли те времена, когда налогоплательщики могли безнаказанно уходить от уплаты налогов, штрафов и пени, предъявленных им налоговым органом по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Сейчас в Налоговом Кодексе есть подпункт 2 пункта 2 статьи 45, который позволяет налоговым органам проводить взыскание с третьих лиц при определенных условиях. Что это за условия? Каков порядок работы налоговых органов по данному факту? Какую позицию занимают суды? Об этих и других вопросах пойдет речь в данной статье.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.