Новичок

О налоге на имущество организаций

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе:

мы муниципальное казенное учреждение, созданное 01.01.2017г., учредителем нашего учреждения является администрация нашего округа. В январе 2017 года учредителем из казны нам было передано имущество, в т.ч. движимое. До 31.12.2017г. это движимое имущество подпадало под льготу федерального закона, с 01.01.2018г. региональный закон Свердловской области отменил эту льготу, но указал, что «за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате передачи имущества, включая приобретение, между лицами, признаваемыми в соответствии с федеральным законом взаимозависимыми». Вопрос является ли муниципальное учреждение и учредитель этого учреждения — администрация округа — лицами взаимозависимыми?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый день, Ольна Николаевна!
Налоговым Кодексом РФ установлено, что взаимозависимыми лицами признаются: если одна организация прямо или косвенно участвует в другой организации и доля такого участия составляет более 25%. У Вашего же учреждения один учредитель. Поэтому учредитель и учрежденная им организации являются взаимозависимыми лицами.

Добавить комментарий

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Банкротство ИП
Условия, процедура и последствия банкротства ИП
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.