Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Запрет на применение ЕНВД и ПСН с 1 января 2020 года при розничной продаже маркированных товаров

Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесены изменения в абзац 12 ст. 346.27 и подпункт 1 пункта 3 ст.346.43 НК РФ.

Итак, с 1 января 2020 года установлен запрет на применение ЕНВД и ПСН организациями и ИП, осуществляющими розничную торговлю в части реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе, контрольными (идентификационными) знаками.

Виды деятельности, не подпадающие под ЕНВД и ПСН:

  • реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками;
  • обувных товаров;
  • предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками по перечню кодов Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности.

Если продажа таких товаров произойдет в середине квартала, то налоги за этот квартал нужно будет заплатить по общему режиму.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Налоговые льготы для организаций
Разбираемся как снизить налоги, получить отсрочку или рассрочку платежа.
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.