Существует ли возможность совмещения НПД с другими специальными налоговыми режимами

Если речь идет об ИП, применяющем такие спецрежимы, как: УСН, ЕСХН или ЕНВД, то совмещать их с НПД нельзя. Регистрация в качестве налогоплательщика НПД предполагает отказ от иных специальных налоговых режимов: в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве самозанятого плательщика НПД. И для этого нужно уведомить налоговый орган о прекращении спецрежима: УСН, ЕСХН или ЕНВД. В этом случае прекращение  применения соответствующего режима произойдет со дня постановки на учет в качестве налогоплательщика НПД.

Порядок уведомления о прекращении применения специального налогового режима в связи с переходом на уплату НПД оговорен в письмах ФНС России от 30.01.2019 № СД-4-3/1520, 10.01.2019 № СД-4-3/101.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Налоговые льготы для организаций
Разбираемся как снизить налоги, получить отсрочку или рассрочку платежа.
Варианты совмещения различных систем налогообложения
Выбор налогового режима зависит от многих факторов, в статье даны общие рекомендации по выбору системы налогообложения.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.