Налогоплательщики из других субъектов добро пожаловать регистрировать свой бизнес в Удмуртской республике

Государственным Советом Удмуртской Республики 28.11.2019 принят Закон № 67-РЗ «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам, выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения»».

Преференции действуют только для новой категории налогоплательщиков, впервые мигрировавшие на территорию Удмуртской Республики в 2020 и 2021 годах.

Для таких налогоплательщиков установлены дифференцированные налоговые ставки:

Для УСН с объектом налогообложения «доход» ставка налога в размере от 1 до 3 процентов;

Для УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» ставка налога в размере 5 процентов.

Льгота начнет действовать со дня государственной регистрации налогоплательщиков на территории Удмуртской Республики в течение двух налоговых периодов непрерывно при условии представления в налоговый орган по месту учета книги учета доходов и расходов, и расчета доли доходов от реализации по видам экономической деятельности, в общем объеме доходов.

Льгота будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Налоговые льготы для организаций
Разбираемся как снизить налоги, получить отсрочку или рассрочку платежа.
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.