Прогнозы по изменению налогообложения имущества физлиц

Налоговое законодательство периодически изменяется. В настоящий момент в Госдуме рассматривается проект федерального закона об изменениях налогообложения имущества физических лиц.

Закон предлагает упростить  порядок взаимодействия физлиц и налоговых органов. Так, не посещая инспекцию, граждане смогут подавать заявления о льготах по имущественным налогам и другие документы через любой МФЦ. Там же при желании смогут получать налоговые уведомления и подавать соответствующее заявление.

Вводится обязанность органов, осуществляющих госземнадзор и муниципальный земельный контроль, представлять в налоговые органы сведения о неиспользовании сельхозугодий по целевому назначению. В связи с этим налоговые органы смогут применять к таким объектам повышенную налоговую  ставку.

Для предоставления льгот по земельному налогу и налогу на имущество для многодетных семей налоговые органы будут получать информацию о лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Таким образом, дополнительных заявлений от физических лиц не потребуется.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.