Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Порядок погашения задолженности наследодателя

Письмом Минфина РФ от 17 ноября 2017 года  № 03-05-06-01/76044 разъяснено, кто должен погасить задолженность по налогам наследодателя. Если физическое лицо при жизни получило налоговое уведомление об уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц, и не уплатило причитающиеся суммы налогов в связи со смертью, то возникшая задолженность, на основании п. 3 ст. 44 НК РФ, должна быть уплачена наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством РФ для оплаты наследниками долгов наследодателя.

Чтобы получить ответы по самым актуальным вопросам налогового законодательства достаточно обратиться на сервис Налоговой службы:  «Часто задаваемые вопросы» . Вопрос по налогообложению можно задать и на данном сайте.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.