Порядок освобождения от уплаты налога движимого имущества

Теперь уже точно движимое имущество организаций освобождается от налогообложения с 2019 года, потому, что Президент России Путин  подписал Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ  «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

С 2019 года данным законом определено, что  налоговая база определяется отдельно по каждому объекту недвижимого имущества организации и имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения. По истечении отчетного и налогового периода налогоплательщики должны сдавать налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию. Сдавать отчетность нужно в налоговые инспекции по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения.

Целью данной льготы является мотивация развития отечественной промышленности за счет обновления активной части основных средств организаций.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.