Платить налоги физическим лицам можно с банковской карты

Во многих регионах России реализована возможность оплаты имущественных налогов при помощи банковской карты. Это делается очень быстро и без комиссии.

Такое новшество появилось в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», где теперь среди выбора способов оплаты появилось поле «банковской картой». Чтобы оплатить картой нужно дать согласие на обработку персональных данных, указать необходимые реквизиты используемой карты.
Раньше не было такой возможности в Личном кабинете, обязательно нужно было переходить на сайт кредитной организации. Затем вводился логин и пароль системы онлайн-банка. Так что все делается для налогоплательщика, лишь бы только вовремя платили налоги.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.