Измение форм документов, задействованных при налогообложении имущества физлиц

Какие изменения внесены в формы документов, которые применяются при налогообложении имущества физических лиц. Данные изменения направлены на расширение возможности взаимодействия физлиц с налоговыми органами через МФЦ. Поэтому в документах появилась отметка, позволяющая получать результат рассмотрения документов в МФЦ, через который они поданы.

Список измененных документов: «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами», «Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц», «Заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц», Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу», «Заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц».

Для удобства физлиц согласие на передачу через МФЦ документов, составляющих налоговую тайну, не требует отдельного оформления и может вноситься в представляемый документ.

Помимо МФЦ физлица могут представить указанные документы в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика, в любую районную налоговую инспекцию, а также направить по почте.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.