Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Совместная работа налоговых органов и органов прокуратуры приносит ощутимые результаты

Так налоговые органы подсчитали, то более 3 млрд. рублей поступило в бюджет в результате совместной работы двух структур в 2017 году. Эта сумма значительно превышает аналогичный показатель прошлого года.

Такие результаты достигнуты за счет использования такой меры взыскания, как  арест имущества. Если налогоплательщику наложили арест на имущество, то он должен самостоятельно погасить задолженность, изыскав источник либо продав это имущество под контролем налогового органа.

«И только если налогоплательщик не воспользовался этой возможностью и не погасил задолженность, налоговый орган в установленном порядке продаст имущество с торгов». Производится арест на основании Постановления, согласованного с Прокуратурой. За 1 полугодие 2017 года таких постановлений вынесено на сумму 9,6 млрд. рублей, что в полтора раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Взыскание налоговой задолженности c третьих лиц
Прошли те времена, когда налогоплательщики могли безнаказанно уходить от уплаты налогов, штрафов и пени, предъявленных им налоговым органом по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Сейчас в Налоговом Кодексе есть подпункт 2 пункта 2 статьи 45, который позволяет налоговым органам проводить взыскание с третьих лиц при определенных условиях. Что это за условия? Каков порядок работы налоговых органов по данному факту? Какую позицию занимают суды? Об этих и других вопросах пойдет речь в данной статье.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.