Чтобы избежать выездной налоговой проверки нужно самостоятельно уточнять свои налоговые обязательства.

В ходе камеральных проверок, а также вне рамок налоговые органы могут истребовать у налогоплательщика следующие документы и информацию о совершенных действиях при выборе контрагента:

  • документы по поиску контрагента;
  • деловую переписку;
  • из каких источников узнали о контрагенте (сайт в интернете, реклама.);
  • изучение и анализ рыночных цен по предполагаемым контрагентам;
  • обоснование выбора контрагента, оформленное документально с учетом современного подхода (оценка рисков, проведение тендера и др.).

Таким образом, налоговый орган контролирует как вы проявили осмотрительность при выборе контрагента. Оценку рисков своей финансово-хозяйственной деятельности можно воспользовавшись общедоступными критериями самостоятельной оценки рисков, которые размещены на сайте ФНС в разделе «Концепция системы планирования выездных налоговых проверок».

Сравнивая свои показатели налоговой нагрузки со средне- отраслевыми показателями налогоплательщик может самостоятельно принять решение об уточнении своих налоговых обязательств, что в конечном итоге позволит избежать выездной налоговой проверки.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.