Порядок оформления чека при курьерской доставке

Очень часто покупатели пользуются курьерской доставкой, когда товар приобретается по интернету. В этом случае нужно знать, что в момент вручения товара курьер пробивает кассовый чек. Обязательные реквизита чека — должность и фамилия лица, которое провело расчет, может выдаваться и бланк строгой отчетности. Исключением могут быть безналичные расчеты, которые проводятся через интернет.

Законом № 54-ФЗ  предусмотрено, что чек или БСО выдает тот, кто принимает от покупателя деньги за товар. Если курьер или экспедитор является работником магазина и пробивает чеки с помощью мобильной кассы, то в них указывается его Ф. И. О. Если товар доставляется независимой курьерской службой, то именно она должна выдать клиенту кассовый чек с указанием Ф. И. О. курьера и отправить его в ФНС России.

Отсутствие в кассовом чеке или БСО должности и фамилии лица влечет наложение штрафа: на должностных лиц — от 1500 до 3000 руб., на юридических лиц — от 5000 до 10 000 руб.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения по применению ККТ в 2016, 2017 годах
Главной целью предложенных изменений является обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и как следствие пополнение бюджета с помощью новой ККТ
Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Условия применения и неприменения ККТ на ОСНО, УСН, ЕНВД и патенте
Рассматриваем применение ККТ при различных системах налогообложения.