Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Налоговая служба начнет снимать с учета онлайн-кассы

В зависимости от модели кассы пользователь выбирает удобный для себя «фискальный накопитель» — своего рода флешку, которая накапливает информацию о расчетах с покупателями. Каждый фискальный накопитель имеет срок службы, после истечения которого необходимо заменить накопитель на новый, а переполненный сдать в налоговую службу и внести изменения в регистрационные данные кассы.

Заявление о перерегистрации ККТ пишется в любую налоговую в день замены накопителя или на следующий день. Если предприниматель или юридическое лицо не исполнят обязанность по замене фискального накопителя, то налоговый орган предупредит о просрочке накопителя и о предстоящем снятии кассы с учета. Если владелец кассы не приведет кассовую технику в должное состояние, то касса будет снята с учета в одностороннем порядке, без заявления пользователя. При этом владельцу кассы в течение 60 календарных дней с даты снятия кассы с учета необходимо будет представить в налоговую службу все данные с фискального накопителя, которые не были своевременно переданы.

За нарушение этого срока может быть наложена административная ответственность в виде штрафов от 1,5 тысяч рублей до 10 тысяч рулей.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения по применению ККТ в 2016, 2017 годах
Главной целью предложенных изменений является обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и как следствие пополнение бюджета с помощью новой ККТ
Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Условия применения и неприменения ККТ на ОСНО, УСН, ЕНВД и патенте
Рассматриваем применение ККТ при различных системах налогообложения.