Изменения в порядок применения онлайн-касс утверждены Президентом Россиии

Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в ФЗ “О применении ККТ при осуществлении расчетов в РФ” Что изменилось?

ТСЖ, СНТ, жилищные кооперативы при получении оплаты за услуги  в безналичной форме могут не применять ККТ.

Точно также без онлайн-касс  могут работать образовательные организации, учреждения культуры, медицинские организации и физкультурно-спортивные организации, если все платежи безналичные.

В отношении транспортных услуг при продаже проездных билетов водителями и кондукторами предлагается на билете печатать уникальную ссылку или код, по которому клиент на следующий день сможет получить свой чек.

Курьерской службе атакже приоказании услуг вне торговых точек (услуги на дому: маникюр, стрижка от салона) разрешается использовать «облачные» кассы. Здесь вместо выдачи кассового чека демонстрируется QR-код на любом компьютерном устройстве (планшет, телефон и т.д.).

Очень важным моментом считается отсрочка до 1 июля 2021 года перехода на онлайн-кассы для ИП без работников. Такая отсрочка предоставлена и тем ИП, которые продают товары собственного производства (кондитеры, художники, портные и т.д.) или лично оказывают услуги, например, дают консультации или ведут онлайн-семинары.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения по применению ККТ в 2016, 2017 годах
Главной целью предложенных изменений является обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и как следствие пополнение бюджета с помощью новой ККТ
Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Условия применения и неприменения ККТ на ОСНО, УСН, ЕНВД и патенте
Рассматриваем применение ККТ при различных системах налогообложения.