Утвержден формат и реквизиты кассового чека нового образца

Приказ ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@   «Об утверждении  дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» направлен на регистрацию в Минюст РФ.  Федеральным законом  от 03.07.2016 №290-ФЗ ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных  денежных расчетов и (или) расчетов с  спользованием платежных карт»  предусмотрен переход на новые кассовые аппараты с одновременным изменением  формы и реквизитов кассового чека.  Кассовый чек дополнен следующими реквизитами: номер фискального документа,  фискальный признак документа, номер смены, порядковый номер за смену, вид  налогообложения и др. Также обязательным элементом кассового чека является  QR-код, благодаря которому любой покупатель может проверить легальность осуществляемой покупки.

Напоминаем, что старый порядок применения ККТ прекратит своё действие 1 июля 2017 года.

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Лимит кассы
Лимит кассы – это предельно допустимая сумма наличных денег, которая может находиться в кассе на конец рабочего дня. Если организация или ИП работает с денежной наличностью, то в начале года появляется обязательство утвердить лимит кассы. И только в пределах данного лимита можно хранить деньги в кассе.
Изменения по применению ККТ в 2016, 2017 годах
Главной целью предложенных изменений является обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и как следствие пополнение бюджета с помощью новой ККТ