Новая форма отчетности в ПФР

С 1 апреля 2016 года вводится новая дополнительная форма отчетности по персонифицированному учету в ПФР. Новая форма позволит определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения позволят не ходить в ПФР c заявлением о возобновлении индексации страховой пенсии.

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике следующие сведения:

  1. Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  2. ФИО;
  3. ИНН.

С учетом выходных и праздничных дней первую отчетность (за апрель 2016 года) необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

За непредоставление в срок, либо за неполные или недостоверные сведения накладывается штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Источник: Пенсионный Фонд Российской Федерации
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости

Статьи по теме
Ежемесячный отчет СЗВ-М в ПФР
Введена новая форма отчетности в ПФР для всех работодателей СЗВ–М. В отчете будут отражаться сведения на всех работников, независимо от возраста и статуса пенсионера, и даже на тех, кто оформлен по гражданско-правовым договорам.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.