Теперь банковскую гарантию можно представить в налоговый орган в электронной форме

Банковская гарантия используется налогоплательщиками для возмещения НДС в заявительном порядке, а также для освобождения от уплаты акцизов при экспорте либо по авансовым платежам акциза. И теперь банковскую гарантию банк может выдать в электронной форме при наличии технической возможности. Письмом ФНС России от 04.04.2019 № ЕД-4-15/6183@ «О предоставлении возможности направлять в налоговый орган банковскую гарантию в электронной форме» рекомендован формат данного документа. Письмо можно найти на сайте ФНС РФ, далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nds/8698556/

Формат и xsd-схему к нему также можно найти на сайте ФНС России в подразделах «НДС» и «Акцизы» раздела «Действующие в РФ налоги и сборы».

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС