Порядок уплаты НДС и налога на прибыль при безвозмездной передаче товаров

По факту разъяснения порядка исчисления и уплаты НДС и налога на прибыль Минфин России выпустил письмо от 06.09.2018 №03-07-11/63742, в котором даны следующие разъяснения.

В соответствии с пп.1 п. 1 ст.146 НК РФ безвозмездная передача товаров (работ, услуг) на территории РФ облагается налогом на добавленную стоимость. При этом стоимость переданных товаров определяется исходя из рыночных цен на данные товары.

В отношении налога на прибыль в п.16 ст.270 НК РФ сказано, что расходы в виде безвозмездно переданных товаров (работ, услуг, имущественных прав) и расходы, связанные с такой передачей, при налогообложении прибыли не учитываются. Следовательно, стоимость безвозмездно переданных товаров при расчете налога на прибыль не учитывается.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости

Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС

Получите консультацию эксперта

Трудовое право

Любые вопросы по увольнению, невыплате заработной платы, оформлению по ТК РФ и штрафов от работодателя

Гражданское право

Расторжение и заключение договоров, заявление в суд и помощь в финансовых спорах, составление жалоб

Жилищное право

Решение проблем с ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, право собственности и перепланировка, нарушение прав застройщиками

Земельное право

Оформление участков, споры между соседями и по разделу земли, сопровождение покупки/продажи

Семейное право

Любые вопросы по выплате алиментов и прочее
Adblock
detector