Личный кабинет налогоплательщика для ИП

1

Вход в кабинет

Если у вы уже зарегистрированы в личном кабинете на сайте налоговой, то вы можете войти в свой кабинет.
Перейти в личный кабинет

2

Как получить доступ

У меня есть логин и пароль для доступа в Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Могу ли я воспользоваться им для входа в Личный кабинет индивидуального предпринимателя?
Если у Вас уже есть логин и пароль доступа к “Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц”, то можете воспользоваться ими для входа в ЛК ИП. При первом входе от Вас потребуется ввести дополнительные реквизиты (например, ОГРНИП).

Если я не зарегистрирован в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, как я могу подключиться к Личному кабинету индивидуального предпринимателя?
Для получения доступа к Личному кабинету индивидуального предпринимателя Вы можете использовать Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи(КСКПЭП)

Я получил доступ к Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. Как мне получить доступ к Личному кабинету индивидуального предпринимателя?
В настоящий момент в “Личном кабинете индивидуального предпринимателя” не предусмотрен доступ с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. Вы можете использовать для регистрации “Личного кабинета индивидуального предпринимателя” КСКПЭП, либо получить логин и пароль для доступа в инспекции (см. п. 2.1.2 Временных рекомендаций для налогоплательщика по работе с «Личным кабинетом индивидуального предпринимателя»).

Что мне делать, если я потерял пароль?
Вам необходимо обратиться лично в ИФНС (необязательно именно в ту инспекцию, где Вы подключались изначально). Исключение составляют лишь инспекции ФНС России, в функции которых не входит взаимодействие с физическими лицами. При себе необходимо иметь:

  1. Документ, удостоверяющий личность;
  2. Оригинал или копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
  3. Оригинал или копия свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН) / уведомление о постановке на учет.

Пароль будет сгенерирован Вам повторно.

3

Доступ в Личный кабинет с помощью ЭП

Как получить доступ к сервису с помощью квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП)?
Доступ к сервису «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» возможен с помощью КСКПЭП без посещения инспекции. Вам необходимо подключить носитель ключа электронной подписи к компьютеру. Выполните проверку условий подключения к «Личному кабинету индивидуального предпринимателя». Пройдите процедуру регистрации в сервисе. Ознакомьтесь с текстом Соглашения об открытии доступа и подпишите его своей электронной подписью. При этом необходимые для идентификации пользователя реквизиты считываются с носителя ключа электронной подписи. Вручную заполняются сведения, отсутствующие в сертификате, такие, например, как инн, огрнип, адрес электронной почты. После подтверждения введенных данных Вам будет направлена ссылка активации на указанный адрес электронной почты. Откройте полученное сообщение и перейдите по указанной ссылке.

Для авторизации в сервисе необходим квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП), выданный Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России, который может храниться на любом носителе: жестком диске,USB-ключе или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера, совместимого с КриптоПро CSP 3.6 и выше, Vipnet CSP 4.2, Лисси-CSP, Signal-COM CSP.

Для корректной авторизации в сервисе необходимо использовать квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, соответствующий положениям Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ.

Какие КСКПЭП могут быть использованы при подключении к «Личному кабинету индивидуального предпринимателя»?
Необходимо получить КСКПЭП в удостоверящем центре, аккредитованном Минкомсвязи России ( Перечень удостоверяющих центров) в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ. Могут быть использованы КСКПЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

Комментарии
Ваш комментарий
Сервисы для ИП, ООО и бухгалтеров
Проверка контрагентов онлайн
Интернет-бухгалтерия для малого бизнеса
Регистрация ИП и ООО. Подготовка документов
Читайте также
Получайте актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом. Сдавайте декларацию и общайтесь с налоговой службой.
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.