Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц

1

Вход в кабинет

Если у вы уже зарегистрированы в личном кабинете на сайте налоговой или у вас есть учетная запись на госуслугах, то вы можете войти в свой кабинет.
Перейти в личный кабинет

2

Вход через госуслуги

Если есть кабинет
Пользователи, имеющие учетную запись Единого портала госуслуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции при условии, что они ранее обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА): отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», и др.

Кабинет на госуслугах есть, но не могу войти
Пользователи Единого портала госуслуг, получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) заказным письмом по почте либо имеющие неподтвержденную учетную запись, не смогут подключиться к «личному кабинету» на сайте ФНС России с помощью учетной записи Единого портала госуслуг. Для них доступны два существующих способа подключение к «личному кабинету»: с помощью логина и пароля, получаемого в любой инспекции независимо от места жительства физического лица, либо с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

3

Подключение в инспекции

Для этого необходимо заполнить заявление на подключение к личному кабинету налогоплательщика ФЛ. Если нет возможности распечатать заявление, то его можно заполнить в налоговой инспекции. Если Вы обращаетесь в налоговую по месту прописки, то вам понадобится только паспорт. При обращении в иные инспекции при себе необходимо иметь паспорт, и оригинал или копию свидетельства ИНН.На основании вашего заявления в налоговой инспекции сформируют регистрационную карту на двух листах.

В регистрационной карте указаны идентификационные данные для входа в кабинет:

  1. логин пользователя;
  2. первичный пароль пользователя, который необходимо заменить при первом входе.

Учетная запись активируется на следующий день после получения регистрационной карты. На этом подключение к личному кабинету налогоплательщика закончено.

4

Для чего нужен кабинет?

  1. получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
  2. контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  3. получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
  4. оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России*;
  5. скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
  6. отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
  7. обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Комментарии
  • 2019-09-03
    Кто виноват и почему, мой ИНН не зарегистрирован на официальном сайте?

  • 2019-03-26
    Отправить письмо в ИФНС 5029 г.Мытищи большая проблема.А дозвониться туда проще Путина найти в кремле.А самое главное что эти чинуши не могут повлиять на эту ситуацию!👎

Ваш комментарий
Сервисы для ИП, ООО и бухгалтеров
Проверка контрагентов онлайн
Интернет-бухгалтерия для малого бизнеса
Регистрация ИП и ООО. Подготовка документов
Читайте также
Направление обращений в налоговые органы, использование типовых форм заявлений/запросов/обращений; Подача жалобы, на акты налоговых органов ненормативного характера, действия (бездействие) их должностных лиц; Оперативное получение информации о документах, направленных в налоговый орган;
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.