Декларация по налогу на прибыль

20.04.2015 года  закрыли обособленное подразделение (ОП) в г.Колпашево. Головная организация зарегистрирована в г.Томск.
Декларацию по налогу на прибыль по головной организации и по закрытому в апреле ОП за 1 кв. 2015г отправили в г.Томск.
ИФНС России по г.Томску декларацию по закрытому ОП по ТКС не приняла,  и отправила уведомление о том, что такой плательщик не найден.
ИФНС по г.Колпашево же наоборот, говорит, что за 1 кв.2015г. мы должны были отчитаться к ним. И грозят нам штрафами за не сданную декларацию.
Вопрос:
1. Считается ли декларация по закрытому ОП отправленной в срок или все же нет?
2. Куда все таки мы должны были сдать отчет за 1 кв.2015г. по закрытому ОП?

Декларацию сдавали 28.04.2015.

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Татьяна Владимировна, здравствуйте.

Согласно ст. 289 НК РФ налоговые декларации представляются по месту нахождения самой организации и месту нахождения каждого обособленного подразделения. Но так как вы закрыли ОП 20.04.2015 года, то увас был вариант сдачи налоговой декларации по налогу на прибыль по ОП в налоговый орган по месту нахождения ОП, но только в срок до 20.04.2015г., т. е. до закрытия ОП.

После закрытия все лицевые счета по закрытому ОП передаются в налоговый орган по месту нахождения головной организации. И, действительно, такого ОП больше не существует. Следовательно, вам неоходимо было правильно заполнить Приложение 5 к декларации по налогу на прибыль, где есть информация о закрытом ОП, и, соответственно, сдать декларацию в Томск. Отдельной декларации по ликвидированному ОП не должно быть после 20.04.2015 г.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Налоговые льготы для организаций
Разбираемся как снизить налоги, получить отсрочку или рассрочку платежа.
Нулевая декларация
Часто бывает, что расходы есть, а доходов нет, или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговую, в ПФР?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф. Разбираемся с нулевыми декларациями при различных системах налогообложения.
Обособленное подразделение 2017
Потребность создания обособленных подразделений возникает в связи с рядом факторов: расширение бизнеса, оптимизация затрат на производство, соблюдение требований экологии и т.д. В связи с этим следует разобраться в понятиях обособленного подразделения, как в налоговом, так и в гражданском законодательстве Российской Федерации, в порядке их создания и отчетности.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.