Новичок

Налог на имущество для рыбодобывающей компании Сахалинская область

Компания основана в январе 2018г. в Сахалинской области. Основной вид деятельности добыча рыбы и морепродуктов. На балансе компании — рыбодобывающее судно. Налоговый режим УСНО. Являемся ли мы плательщиками налога на имущество. Если да, то какие ставки

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Татьяна!
С 01.01.2015 г всем организациям, которые применяют спецрежимы, установлена обязанность платить налог на имущество, по тем объектам, налоговая база которых определяется как их кадастровая стоимость. Данный перечень каждым субъектом определен Постановлением Правительства субъекта. Если ваш объект будет в перечне, значит надо платить налог, если нет, значит и налог не платится. Если вы самостоятельно не сможете найти, входит ли ваше имущество в перечень объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как кадастровая их стоимость, то вам лучше обратиться в свою налоговую инспекцию, где вы состоите на учете. Задайте письменно вопрос, и вам обязательно ответят, этим ответом и будете руководствоваться.

За уточнением своего вопроса Вы можете обратиться в свой территориальный налоговый орган и через online-сервис: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn65/service/obr_fts/

Чтобы получить информацию можно позвонить на «горячую линию» 8-800-222-22-22 звонок по России бесплатный.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.