Новичок

Онлайн кассы, перерегистрация, снятие с учета

Добрый день!

Имеем три обособленных подразделения в трех разных регионах. В каждом установлена онлайн-касса. Одно из подразделений планируется ликвидировать. Что в этом случаем возможно сделать в онлайн-кассой этого подразделения:
— необходимо ли снять с учета кассу закрывающегося обособленного подразделения?
— можно ли перерегистрировать на другое обособленное подразделение в рамках одного региона?
— можно ли перерегистрировать на другое обособленное подразделение в другом регионе при наличии там уже имеющейся онлайн-кассы?
—  можно ли перерегистрировать кассу на головной офис и отложить ее для использования на выездных мероприятиях?

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Ксения!
То, что нужно в обязательном порядке  снять с учета кассу при ликвидации ОП это не обсуждается, об этом говорится в статье 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ «Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники».На вопрос: «можно ли перерегистрировать кассу на другое обособленное подразделение в рамках одного региона?» — Ответ: да.
На вопрос: «можно ли перерегистрировать ККТ на другое обособленное подразделение в другом регионе при наличии там уже имеющейся онлайн-кассы?» Ответ: Да.
На вопрос: «можно ли перерегистрировать кассу на головной офис и отложить ее для использования на выездных мероприятиях?» Ответ: тоже да. И все это нужно делать в личном кабинете:  «Регистрация контрольно-кассовой техники»

 

2019-02-12

Добрый день!
Уважаемый эксперт, уточните, пожалуйста, ответ на первый вопрос: «необходимо ли снять с учета кассу закрывающегося обособленного подразделения?» — не очень понятен Ваш ответ » То, что нужно в обязательном порядке снять с учета кассу при ликвидации ОП это не обсуждается». В статье, о которой Вы упоминаете, говорится, что снимать с учета требуется в случае передачи ККТ другому пользователю и в случае хищения/потери, нет обязательного требования снимать ККТ с учета в случае закрытия ОП.

Спасибо!

2019-02-13

Добрый вечер!
Если Закрывается обособленное подразделение, значит его там не будет, поэтому кассу нужно снимать. Понятие закрытие ОП и Ликвидация ОП идентичны.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Лимит кассы
Лимит кассы – это предельно допустимая сумма наличных денег, которая может находиться в кассе на конец рабочего дня. Если организация или ИП работает с денежной наличностью, то в начале года появляется обязательство утвердить лимит кассы. И только в пределах данного лимита можно хранить деньги в кассе.
Обособленное подразделение 2017
Потребность создания обособленных подразделений возникает в связи с рядом факторов: расширение бизнеса, оптимизация затрат на производство, соблюдение требований экологии и т.д. В связи с этим следует разобраться в понятиях обособленного подразделения, как в налоговом, так и в гражданском законодательстве Российской Федерации, в порядке их создания и отчетности.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.