Новичок

Списание задолженности по налогам

Здравствуйте! У меня имеется задолженность по зем. и имущ. налогу за 2014 г. В 2016 г. был судебный приказ о взыскании долга. Почему в соответствии с ФЗ №436 от 28.12.2017 г. данная задолженность до настоящего времени не списана и когда произойдет списание?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Олеся Сергеевна!
Срок уплаты налога за 2014 год был установлен до 1 октября 2015 года. Поэтому по состоянию на 01.01.2015 года у Вас в принципе по налогу на имущество за 2014 год не могло быть задолженности. А под амнистию попадают периоды до 2013 года и ранее. Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ предусмотрена налоговая амнистия – прощение долгов по имущественным налогам граждан, возникшим до 01 января 2015 года. поэтому Ваша задолженность не подпадает под амнистию. И поэтому вам придется уплатить по судебному приказу.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Земельный налог для ИП и организаций
Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог
Единый сельскохозяйственный налог - ЕСХН
ЕСХН введен для поддержания сельскохозяйственных производителей малых предприятий и ИП, здесь упрощен учет и отчетность, уменьшено количество налогов
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.