Новичок

Имущественный вычет

В 2006г. мы купили квартиру на 3 доли: я, муж и мой брат. Получили имущественный вычет с 1 млн.руб , т.е 130 т.р на троих. В 2016г мы с мужем выкупили долю у моего брата по ипотечному кредиту. Просьба уточнить имеем ли мы право на получение имущественного вычета за покупку доли, а также на возврат подоходнего налога на проценты от ипотеки 2016г?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Ольга!
К сожалению, законодательство в данном случае не предусмотрело обратную силу. В вашем случае, считается, что вы все воспользовались имущественным налоговым вычетом один раз и повторно его получить нельзя.
Советую Вам обратиться в свою территориальную налоговую инспекцию, они могут Вас более подробно проконсультировать.  Для направления обращений в электронной форме в ФНС России и ее территориальные налоговые органы Вы можете воспользоваться online-сервисом: «Обратиться в ФНС России». Для этого перейдите, пожалуйста, по ссылке: https://www.nalog.ru/rn48/service/obr_fts/.

Добавить комментарий

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Банкротство ИП
Условия, процедура и последствия банкротства ИП
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.