Участник

Перерасчет по курсу рубля

Добрый день. ООО работает с иностранной организацией. На какую дату нужно произвести перерасчет по курсу рубля при расчетах в иностранной валюте при перечислении в бюджет: на дату перечисления дохода иностранной организации, на дату удержания налога или на дату перечисления налога, удержанного с доходов иностранной организации?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Добрый вечер, Ангелина Ивановна!

В соответствии с абз. 7 п. 1 ст. 310 НК РФ сумма налога, удержанного с доходов иностранных организаций в соответствии данным пунктом, перечисляются налоговым агентом в федеральный бюджет в валюте Российской Федерации, то есть в рублях.

В соответствии с п. 5 ст. 45 НК РФ пересчет суммы налога, исчисленной в предусмотренных НК РФ случаях в иностранной валюте, в валюту Российской Федерации осуществляется по официальному курсу ЦБ РФ на дату уплаты налога. Итак, если налог удержан налоговым агентом в иностранной валюте, а его перечисление в бюджет производилось в российских рублях, то в графе 9 указывается рублевый эквивалент удержанной суммы налога, определяемый по курсу ЦБ РФ, действовавшему на дату перечисления налога в бюджет.

Добавить комментарий

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Инструкция по банкротству ООО
Как начать процедуру банкроства, тонкости и ньюансы. Введение внешнего управления и конкурсного производства
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.