Основные ошибки налогоплательщиков при постановке на учет

Учет налогоплательщиков — это важная составляющая часть всей налоговой работы. От качества процедуры постановки на учет зависит качество качество работы всей налоговой инспекцию.

При постановке на учет ИП встречаются следующие типовые ошибки:

1. Неверно заполнено заявление. Чтобы избежать этой ошибки важно знать, что заявление подается на бланке по форме Р21001. Заполнив все необходимые к заполнению графы на компьютере или вручную, необходимо тщательно проверить на отсутствие ошибок при заполнении.

2. Ошибки нотариуса. Доверенность будет недействительна при регистрации, если нотариус заверил подпись гражданина, а не полномочия перед налоговыми органами.

3. Неточность в заполнении госпошлины. Госпошлина должна оплачиваться от лица, регистрирующегося в качестве ИП. В противном случае регистрацию отклонят, а госпошлину не вернут.

4. Коды ОКВЭД внесены неверно. При заполнении стр.3 заявления коды по ОКВЭД указываются четырехзначным числом.

5. Подпись не заверена. Если заявление на регистрацию в налоговую отправлено по почте, то к документам необходимо приложить заверенную нотариусом подпись заявителя.

6. Забыли подать заявление на Упрощенную систему налогообложения (УСНО) и в момент регистрации и в течение 30 дней после.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Открытие ИП, пошаговая инструкция
Что нужно сделать до регистрации ИП, выбор ОКВЭД, подготовка и подача документов в налоговую, что делать после регистрации и другие ньюансы