Порядок уплаты транспортного налога при закрытии обособленного подразделения организации

Транспортные средства облагаются налогом по месту их нахождения и регистрации соответственно. Это может быть организация или ее обособленное подразделение. Сведения о регистрации транспортных средств поступают в налоговые органы от регистрирующих органов: ГИБДДД МВД России, гостехнадзора, МЧС России, Росморречфлота. Таким образом, организации и ОП ставятся  и снимаются с учета в налоговых органах по месту нахождения этих трансрпортных средств.

Если ОП закрыли, а сведения об изменении места госрегистрации транспортного средства не поступили в налоговый орган, то налоговая инспекция не может снять с учета организацию. В этом случае налогоплательщик продолжает уплачивать транспортный налог до тех пор пока не придут сведения об изменении регистрации транспортного средства. Такое разъяснение дал Минфин России в письме от 11.03.2020 № 03-02-07/2/18031.

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.