Порядок применения новых форы отчетности по налогу на имущество организаций

Начиная с 1 квартала 2019 года, организации должны будут представлять расчеты по налогу на имущество организаций по новой форме. Приказ ФНС РФ об этом теперь уже зарегистрирован Минюстом РФ.

В новых формах исключен раздел, относящийся к движимому имуществу организаций, так как с 1 января 2019 года данное имущество не облагается налогом.

В новых формах предусмотрена возможность исчисления налога, при изменении кадастровой стоимости в течение года.

Кроме того новые формы отчетности дополнены полем «Адрес объекта недвижимого имущества, расположенного на территории Российской Федерации». Этот момент применяется для объектов, облагаемых по среднегодовой стоимости при отсутствии у них кадастрового и условного номера, но есть адрес, присвоенный с указанием муниципального деления.

Начиная с 2019 года обособленным подразделениям российской организации, имеющим отдельный баланс, не нужно представлять декларацию по месту своего нахождения.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.