Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Порядок налогообложения жилых блоков в домах блокированной застройки

Если в ЕГРН записано «жилой блок в доме блокированной застройки/блокированном доме» и назначение здания «жилое», то налог на имущество физических лиц определяется в рамках гл. 32 НК РФ в отношении жилых домов. Такое разъяснение направил Минфин России налоговым органам.

Сведения в налоговые органы направляет Росреестр, который ведет кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, в том числе о виде и назначении объекта недвижимости. Таким образом, налогообложение жилого блока в доме блокированной застройки/блокированном доме производится по правилам для жилых домов. При этом применяется не облагаемый налогом вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв. метров общей площади такого дома и налоговые льготы для владельцев жилых домов , у кого есть такое право.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Налог на имущество организаций
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.