Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Порядок налогообложения дорогостоящих автомобилей за 2019 год

В соответствии с п. 2 ст. 362 НК РФ налог на автомобили, вошедшие в перечень дорогостоящих, увеличивается на коэффициенты от 1,1  до 3 в зависимости от года выпуска машины и средней ее стоимости. Такой порядок был введен с 2014 года.

В настоящий момент для расчета транспортного налога за 2019 год на сайте Минпромторга России опубликован Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб. В этот перечень включено более 1 100 марок и моделей автомобилей, таких как: Audi Q8, Cadillac CT6 и XT5, Chevrolet Traverse, Volvo XC40.

По данному перечню расчет транспортного налога для ФЛ будет произведен в 2020 году. Ну а организации эти повышающие коэффициенты для автомобилей будут самостоятельно применять уже в течение 2019 года при уплате авансовых платежей.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.