Порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости

Согласно письму ФНС РФ от 19.11.2018 № БС-4-21/22415@  при исчислении налога на имущество организаций кадастровая стоимость объекта не уменьшается на сумму НДС. К объектам, по которым налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, относятся: административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания или фактически используемые для размещения таких объектов. Данные объекты перечислены в п.1 ст. 378.2 НК РФ.

Региональным законом утверждается специальный перечень объектов для исчисления налога на имущество от кадастровой стоимости один раз в год по состоянию на 1 января очередного налогового периода.

Налоговый кодекс не предусматривает уменьшение налоговой базы по налогу на имущество на величину налога на добавленную стоимость.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.