Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Почему на один и тот же автомобиль в разных регионах разный налог

Многие собственники транспортных средств  задаются одним и тем же вопросом. Почему в одних регионах на автомобили до 70 л.с.  не платится транспортный налог, а в других  наоборот пришли уведомления на оплату транспортного налога. Ответ кроется в статье 356 НК РФ, согласно которой «льготы, освобождающие от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей до 70 л.с., могут устанавливаться законами субъектов Российской Федерации для определённого налогового периода по месту жительства владельцев таких транспортных средств». Таким образом, в одних субъектах РФ  принята такая льгота, в других нет. Поэтому вопросы по льготам нужно задавать органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Всю информацию о законах субъектов РФ, о ставках, льготах и порядке расчета налога можно найти на сайте ФНС РФ в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.