Организации могут заявить льготу по транспортному и земельному налогам за 2020 год в любой налоговый орган

С 2021 года организации не представляют декларации по транспортному и земельному налогам. Это относится к налоговому периоду 2020 года и последующие налоговые периоды.

Для применения льгот по указанным налогам за 2020 год юрлицо подает  в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.

Как такового срока представления заявления законодательством не установлено. Но чтобы налоговый орган достоверно исчислил налоги в сообщении с учетом льгот заявление о налоговой льготе за 2020 год целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

Узнать о праве на налоговую льготу за 2020 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.
Земельный налог для ИП и организаций
Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог