Новая форма заявления на получение налогового уведомления

Приказом ФНС России от 11.11.2019 № ММВ-7-21/560@ утверждена форма заявления физического лица о выдаче налогового уведомления. Теперь налоговое уведомление по начисленным имущественным налогам и НДФЛ может направляться не только по почте. Уведомление может быть выдано лично налогоплательщику или его уполномоченному представителю на основании полученного от него заявления. Заявление подается в любой налоговый орган или в МФЦ, при наличии такой услуги, за исключением межрегиональных инспекций и инспекции по централизованной обработке данных.

Не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления налоговый орган должен предоставить налоговое уведомление налогоплательщику.

В заявлении можно указать период, за который вы желаете получить уведомление, ранее направленное вам по почте, а также  выбранный способ передачи налогового уведомления: через налоговый орган, в который подано заявление, либо МФЦ.

Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» все сформированные налоговые уведомления по-прежнему размещаются в указанном сервисе.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Банкротство ИП
Условия, процедура и последствия банкротства ИП