Надо ли отдельно заявлять льготы по транспортному налогу, если ты уже действующий льготник

С 1 января 2020 года введен новый порядок применения льгот. Теперь льготы по транспортному налогу  будут применяться автоматически. Налоговая служба будет самостоятельно применять льготу по данному налогу на основе данных, поступающих от регистрирующих органов, Пенсионного фонда, ГИБДД и других структур. Льгота распространяется только на тех гражданам, которые имеют на нее право.

Если в регионе действует льгота для владельцев авто с инвалидностью I и II групп и инвалидов с детства. Налогом не облагается одна машина мощностью не больше 135 лошадиных сил. Поскольку  для инвалидов на федеральном уровне установлены льготы, например, освобождение от налога за один дом, одну квартиру или комнату, один гараж и 6 соток от общей площади земельного участка, то  региональная льгота по транспортному налогу им зачтется автоматически на основе имеющихся у налоговиков данных. Узнать о том, что льгота применена, можно будет из налоговых уведомлений, которые поступят этой осенью. Если  же льгота для конкретной категории  лиц предусмотрена  только на региональном уровне, то информации о праве на эту льготу у налогового органа нет будет.  Таким гражданам нужно написать заявление о предоставлении льготы в налоговую службу.  Узнать полный перечень лиц, имеющих право на льготу можно в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn70/service/tax/d740071/ Указав свой регион и Муниципальное образование, вам откроется ваше местное законодательство. И там будут прописаны, и ставки, и льготы, и порядок расчета. По всем интересующим вопросам жители любого региона могут обращаться по бесплатному телефону контакт-центра: 8-800-222-2222.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.