Изменения налогообложения, улучшающие положение налогоплательщиков

Принят Федеральный закон от 03.08.2018  № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому снижен налог на имущество ФЛ по отдельным объектам недвижимости.

К таким объектам  относятся части жилых домов, по которым установлен необлагаемый налогом вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв.м. При определении налога, исходя из кадастровой стоимости, Федеральным законом установлена предельная ставка налога не более 0,3 %. Также данным законом введена федеральная льгота, которая освобождает льготников от уплаты налога на один объект каждого вида собственности.

Изменились и условия налогообложения гаражей и машино-мест, они стали едиными и не зависят от места нахождения данных объектов.

Ранее по данным объектам, находившихся в торгово-офисных объектах,  применялась предельная ставка 2%, а льгот  не было.

Теперь для таких гаражей и машино-мест будет применяться предельная налоговая ставка не более 0,3%, и федеральная льгота.

Все изменения начнут  действовать с налогового периода 2017 года.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Налог на имущество организаций
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.