Исчисление транспортного налога при смене места жительства ФЛ

В НК РФ записано, что исчисление транспортного налога ФЛ производят налоговые органы по месту жительства физических лиц.

Чтобы не был дважды начислен налог при изменении  места жительства, расчет транспортного налога осуществляется следующим  образом:

— в налоговом органе по прежнему месту жительства налог считается по месяц изменения места жительства включительно;

— в налоговом органе по новому месту жительства налог считается начиная с месяца, следующего за месяцем изменения места жительства.

Информацию об изменении места жительства налоговые органы получают из миграционной службы и осуществляют постановку на учет ФЛ по новому месту жительства.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.