Часто спрашивают, почему пришел налог на проданный автомобиль

Имущественные налоги физических лиц (в том числе транспортный налог) за 2018 год необходимо уплатить в срок не позднее 2 декабря 2019 год.

Итак, вам пришло уведомление с начисленным транспортным налогом за проданный автомобиль. Ответ прост. При продаже автомобиля нужно было убедиться о прекращении его регистрации на вас в органах Госавтоинспекции. Транспортный налог будет начисляться на прежнего владельца автомобиля до тех пор, пока проданное транспортное средство не будет снято с учета. Иных оснований для прекращения начисления транспортного налога не установлено, ну разве что еще угон.

Как известно, покупатель  обязан был перерегистрировать транспортное  средство на себя и это можно проверить на сайте Государственной инспекции безопасности дорожного движения или обратиться лично. Если по истечении 10 суток после отчуждения транспортного средства в регистрационные данные о его собственнике изменения не внесены, то прежний владелец вправе подать в органы Госавтоинспекции заявление о прекращении регистрации данного транспортного средства.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.