2019 год последний год, за который организации представляют декларации по транспортному и земельному налогам

С 2021 года отменяется обязанность по представлению налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ, который в сентябре этого года зарегистрирован в Минюсте России.

Начиная с 2021 года налоговые органы будут направлять организациям информацию об исчисленных суммах указанных налогов.

Также остается право сдачи уточненных налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за налоговые периоды ранее 2020 года. В случае реорганизации компании инспекции также будут принимать уточненные налоговые декларации, если первоначально они были получены в течение 2020 года.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.
Земельный налог для ИП и организаций
Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог