Как налогоплательщику избежать выездной налоговой проверки при наличии схемных операций в своей деятельности

При проведении мероприятий налогового контроля в отношении группы взаимозависимых  компаний сотрудниками  налоговой инспекции установлена незаконная схема «дробления» бизнеса по оказанию услуг по перевозке грузов специализированными автотранспортными средствами.

Все предприятия применяли УСН (с объектом обложения «Доходы»), в целях налоговой оптимизации доход между компаниями распределялся таким образом, чтобы не превысить предельный размер, ограничивающий право на применение спецрежима.

Налоговым органом сделан вывод о введении финансово-хозяйственной деятельности группой компаний как единым целым: единый административный персонал, «миграция» сотрудников между организациями, управление расчётными счетами и отправка налоговой и бухгалтерской отчётности осуществляется с одного IP-адреса, в роли заказчиков выступали одни и те же предприятия, обособленные подразделения расположены по одному адресу.

Данная схема была создана для занижения налогооблагаемой базы по НДС и налога на прибыль организаций, что привело к неуплате налогов в бюджет. Использование незаконной схемы «дробления» бизнеса позволило Обществу занизить уплату данных налогов с 4 квартала 2018 года по 2019 год на сумму порядка 18 млн. рублей.

Вся выявленная информация была доведена до налогоплательщика. И это мотивировало его к добровольному уточнению налоговых обязательств и позволило возместить ущерб, нанесенный федеральному бюджету, без выхода на выездную налоговую проверку. Кроме этого налогоплательщиком в последующем пересмотрена модель ведения бизнеса, исключающая схемные операции.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме