Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Результаты применения льготы по транспортному налогу для владельцев большегрузных автомобилей за 2016 год

Федеральным законом от 03.07.2016 № 249-ФЗ введена льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога владельцев большегрузных автомобилей, вносящих плату в систему «ПЛАТОН» в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам. Данная льгота предусмотрена ст. 361.1 НК РФ.

Налоговой службой были проанализированы сведения о внесенной плате за 2016 год.

Установлено, что  в налоговые инспекции с заявлениями о льготах обратилось более 35 тысяч физических лиц – владельцев большегрузных автомобилей, включая ИП.

По поступившим заявлениям на льготу физическим лицам будут направлены уведомления по транспортному налогу с учетом размера внесенной ими платы в систему «ПЛАТОН». Если сумма  платы в систему «Платон» за 2016 год будет больше или равна сумме налога, транспортный налог не начисляется.

Заявить данную льготу можно дистанционно через личный кабинет налогоплательщика: https://lkfl.nalog.ru/lk/

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.